Biscottini avena e cioccolato

Sono da sempre molto molto golosa, ma nel tempo ho imparato che dolce non vuol dire stucchevole!

Ho provato questa ricetta, ispirata da una paziente che me ne ha parlato, il risultato è un biscottino dolce, croccante fuori e morbido dentro, bilanciato grazie alla presenza dei grassi buoni di nocciole e cioccolato fondente.

Da provare!

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI

➖ 60 g di fiocchi d’avena
➖ 1 banana matura
➖3 datteri (al posto dei datteri si possono usare albicocche secche, fichi secchi, prugne secche…)
➖30 g di nocciole
➖30 g di cioccolato fondente 90%

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PROCEDIMENTO

Frullare la banana con i datteri per ottenere una crema, aggiungere l’avena, il cioccolato e le nocciole tritati grossolanamente. Mescolare e formare circa 20 palline.

Mettere su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 – 20 minuti.
Ottimi freddi!