Biscotti al cocco

Una ricetta tipicamente natalizia, i biscotti al cocco, perfetti da assaporare con il the nei freddi pomeriggi invernali.
Tanto semplici quanto buoni!

INGREDIENTI PER CIRCA 42 BISCOTTI

  • Cocco rapè o farina di cocco: 120 g
  • Farina tipo 1: 340 g
  • Sale fino ½ cucchiaino
  • Zucchero di canna: 100 g
  • Burro freddo: 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Uova medie ( a temperatura ambiente): 2

Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente

 

 

PROCEDIMENTO

Mescolare le farine con il lievito, lo zucchero e le uova. Aggiungere il burro a pezzetti e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo (Io ho aggiunto un filo di latte vegetale)

Dividere l’impasto in piccoli sigari lunghi circa 8 cm e del peso di circa 15 g l’uno. Trasferire i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornare i biscotti e lasciare intiepidire.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e bagnare la punta dei biscotti. Mettere in frigo per mezz’ora fino a quando il cioccolato sarà solidificato.